OPEN MIND FOR THE BETTER LIFE

Insya Alloh bermanfaat…

  • Kicauan

    Kesalahan: Twitter tidak merespons. Tunggulah beberapa menit dan perbarui halaman.

  • RSS ARSIP PRIBADI

    • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.
  • Arsip

  • Blog Stats

    • 235.778 hits
  • maping visitor

  • save our future

  • indonesia sekarang

  • bandwidth test

    Test your Internet connection speed at Speedtest.net

  • Top Rank

Posts Tagged ‘wordpress’

Menjajal perangkat si Steve jobs (iphone)

Posted by zulqarnain pada Juli 20, 2018


Sudah lama sebenarnya pengen merasakan perangkat besutan om Steve namun baru kesampaian itupun masih di versi yg tidak baru lagi sih…, maklum di sesuaikan sama budget 😊.

Kebetulan sy pakai belum ada lebih dari 2 bulan 😎 tapi sy coba review sesimplenya aja sih yaa… Kalo dr segi fisik sih lumyan nice to be good lah… Hehehe…, kebetuln nih iphone seri iphone 6s plus yang layarnya gahar banget bisa di cek lewat google dech…

Dari segi aplikasi tau sendirikan besutan product iphone ini bisa di bilang rata2x appnya serba ngeluarin fulus a.k.a uaang jadi bagi kebanyakan mereka pengguna iphone yaa siap2x ngerogoh kocekx demi menggunakan aplikasi yang nyaman dan menawan. Tapi ada juga sih aplikasi yg free atau yang bersifaat trial tergantung dari user saja.

Untuk masalah performance sih dari segi penggunanan baterai lebih cepat habis apabila menggunakan atau membuka aplikasi atau multitasking utk bahasa millenialnya. Hiks…

Untuk teknologi bisa dibilang nomor wahid lah karena gak sedikit hak paaten dari si logo buah apple kroakss.. ini mengantonginya karena merupakan juga terbilang sebagai trensetter utk kompetitornya bahkan teknologi one get system user access acount systemnya sudah banyak yang mulai meniru. Urusan privasi dan sync cloudnya bisa dibilang okelah walaupun seperti slogan yg ada “There is no perfect system. There is always hole or bug”.

Sementara itu saja yang bisa di review selebihnya menyusul yee….

Salam iphonersss (ralat jika salah)

Masih di kerjaan suasana mess dan satu lagi diketik pake app worpress di atas mesin IOS.

Zul

Posted in Tak Berkategori | Dengan kaitkata: , , , | Leave a Comment »

http://zulqarnain.me (new domain on WP Blog)

Posted by zulqarnain pada Februari 26, 2014


url

Alhamdulillah…, satu kata yang terucap atas keberhasilan migrasi domain baru ini (from https://zoel2008.wordpress.com to http://zulqarnain.me). Setelah beberapa kurun waktu lamanya saya harus contact team support wordpress (special thanks for Mr. Jeremy )prihal ke-migrasian saya ini karena sempat mengalami beberapa kendala. Tapi karena rasa penasaran & optimis pasti berhasil akhirnya semua terealisasikan. Lebih cenderung memilih domain .me alasannya karena lebih ingin ke personal yang informatif & juga sekaligus sebagai acuan domain personal yang mengglobal.

Mudahan banyak memberikan manfaat……

@Tanjung Tabalong, substitusi dari yang positif itu ternyata banyak…..

Posted in info, umum | Dengan kaitkata: | Leave a Comment »

Post Your blog on WordPress

Posted by zulqarnain pada Maret 7, 2013


WordPress-Domain-Transfer

Almost all people arround in the world likes the technology. Maybe It’s like internet who now famous with internet for example media social network. Everyone can make anything very easy using internet because it just need to access, hardware to mediator & skill for using it. With internet we can also publish the writing, your statement, tutorial or your journey only on the website. You now what it is ?, It name is Blogging. The benefit if you do it you can increase your brain for smart thinks, easy  for relation with the people. Okey,  if you ready to post & share about your experience please join us. I would to introduce my blog engine who used it now. The blog name is WordPress, Make your freedom :).

benefits that can be taken if you blogging with WordPress :

1.  free membership to join us with subdomain exp : yourname.wordpress.com

2.  menagable for customize your blog.

3.  easy posting & upload pict, video or just link web.

4.  security include for your personality.

5. easy for looking statistic for your guest visitor (day,weekly or month), popular blog & your follower blog.

6. Easy looking partner for ready to start blog & etc.

Let’s Us to join the blog community, more benefit who can take it. Make your inspiration or idea into your blog &  tell the everyone in arround the world that we can be the best through blogging.

 

Zulqarnain

Owner blog 🙂

Posted in english, info, Teknologi, umum | Dengan kaitkata: , | Leave a Comment »

Plugin WordPress

Posted by zulqarnain pada Desember 27, 2010


plugin wordpress

Bagi kebanyakan orang yang telah lama bergelut di dunia internet pasti pernah tahu apa itu namanya blogging. Blogging adalah sebuah situs atau web yang lebih diperuntukkan pada kegunaan pribadi tapi seiring perkembangan teknologi ada juga yang berorieantasi pada bisnis. Banyak sekali yang menawarkan jasa untuk penyedia web untuk kita membuat sebuah blog seperti blogger, blogsome, wordpress & masih banyak lagi lainnya silahkan di googling aja :d. Untuk anda pengguna blog WordPress ada baiknya meningkatkan performance blog anda dengan menggunakan plugin yang sudah tersedia di official wordpress sendiri di link http://wordpress.org/extend/plugins/ , beberapa plugin yang sedianya ada dalam blog  pribadi anda adalah :

1. Akismet

Plugin wajib yang memang secara default sudah terpasang berfungsi sebagai penyaring atau filter dari sebuah serangan spam & silahkan untuk mengikuti petunjuk untuk mengaktifkannya atau kunjungi link berikut : http://akismet.com/atau baca cara aktifkan nya pada link blog berikut :  http://www.blogodolar.com/cara-mengaktifkan-akismet/

2. WordPress.com Stats

Pengen tau seberapa besar traffic pengunjung pada blog kita, plugin berikut ini boleh dicoba & rasakan manfaatnya.

3. WP-Super Cache

Agar akses blog berasa ringan silahkan di coba plugin satu ini & ikuti petunjuk pemakaiannya.

Baca entri selengkapnya »

Posted in global, umum | Dengan kaitkata: , , | Leave a Comment »