OPEN MIND FOR THE BETTER LIFE

Insya Alloh bermanfaat…

  • Kicauan

    Kesalahan: Twitter tidak merespons. Tunggulah beberapa menit dan perbarui halaman.

  • RSS ARSIP PRIBADI

    • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.
  • Arsip

  • Blog Stats

    • 235.778 hits
  • maping visitor

  • save our future

  • indonesia sekarang

  • bandwidth test

    Test your Internet connection speed at Speedtest.net

  • Top Rank

Archive for the ‘kerjaanku’ Category

yang pernah kukerjakan

live boot Windows XP with USB Flashdrive

Posted by zulqarnain pada Juni 10, 2010


Berhubung netbook ADVAN saya mau berpindah tangan ke orang lain maka saya harus merestore atau mendefaultkan OSnya menjadikan seperti sedia kala. Bawaan OS laptop saya ini adalah Windows Bazakan dari tokonya namun karena permintaan temen ane untuk menjadikan OS nya sedia kala maka kali ini saya coba mengupas sebuah cara  bagaimana membuat media USB layaknya sebuah device yang memiliki kesamaan seperti CD,DVD & semisalnya menjadi booting installer sebuah sistem operasi. Sistem operasi yang saya akan buat untuk dijadikan booting media flash disk adalah microsoft windows XP Profesional SP 2. Hal ini biasanya di lakukan kepada user dimana notebook/laptop nya tidak terdapat media CD/DVD Room internal misal seperti netbook yang sangat menjamur & populer untuk saat ini di kalangan muda abg (anak baru gede).

Pertama-tama siapkan aplikasi pendukungnya terlebih dahulu :

1. Bootable USB aplikasi, download di sini : link

2. Setelah anda memiliki aplikasi tersebut saatnya untuk mengekstraknya dan akan menjadi satu folder dimana di dalamnya akan berisi beberapa aplikasi, diantaranya :

– 1) bootable USB flash disk command

– 2) HPUSBFW

– 3) PetoUSB.

Baca entri selengkapnya »

Posted in kerjaanku, pengetahuanku, Teknologi, windows | Dengan kaitkata: | Leave a Comment »

Pindah Alamat ke http://zulqarnain.web.id

Posted by zulqarnain pada November 3, 2008


alhamdulillah dimudahkan jalannya oleh Alloh untuk bisa saling berbagi untuk kamajuan bersama khususnya umat islam dan negara indosnesia ini :). Diberitahukan kepada pengunjung setia blog saya. Kali ini saya pindah hosting yang tadinya di server blog wordpress pindah ke free hosting di  dan untuk domainnya saya register di  manajemen domain untuk wilayah indonesia :D. Bagi Pembaca setia blog saya dan ingin tetap selalu menunggu update artikel bisa langsung mengunjungi di :

http://zulqarnain.web.id

Saya berharap dengan domain dan hosting baru ini saya lebih mudah dalam mentransfer pengalaman saya serta bisa saling berbagi dengan pembaca. Saya mohon doanya

amin……

Posted in kerjaanku, pengetahuanku, umum | 7 Comments »

ROUTER HANDAL DENGAN CLARK CONNECT

Posted by zulqarnain pada September 20, 2008


Bicara masalah router mungkin bagi sebagian orang yang sering berkutat di dunia percablingan atau networking pasti sudah tau apa sih peranannya dan apa aja yang bisa diperbuat oleh si router ??, paling tidak sudah menghubungkan antara ISP dan jaringan lokal untuk berinternet ria :d. Namun bagi sebagian para admin bingung mengkonfigurasinya apalagi kalo sudah ngeliat yang text mode wedew bisa puyeng tujuh keliling tuh admin. Nah Si Clarck Connect inilah Distro yang diperuntukkan khusus buat router dan proxy server yang tangguh dan tidak sulit untuk dikonfigurasinya. Enaknya  lagi bisa  hanya tinggal klak-klik aja via web base dan sudah menjadi router handal insya Alloh……:). Silahkan bagi si admin untuk mengeksplore lebih jauh dan jangan lupa kalo ada hal yang baru di router ini. Maklum gak pernah nongkrong lama di warnet (warung internet) :d. Langsung aja dikunjungi websitenya dan baca manualnya sekaligus di download :).

Posted in kerjaanku, only linux, pengetahuanku | 7 Comments »

DOMAIN DAN HOSTING RESMI ASRAMA UNMUL

Posted by zulqarnain pada September 6, 2008


Setelah berhasil membuat domain dan blog asmaul yang bersifat free ada niatan untuk menambahkan ( add ) website resmi asrama di ruang lingkup universitas mulawarman, yah…. Itung2 sih sekaligus perkenalan ke lingkungan umum bahwasanya universitas mulawarman memiliki satu lembaga resmi yang sudah didirikan semenjak tahun 70-an dan memiliki legalitas di bawah naungan rektorat. Setelah versi free diluncurkan ternyata antusias temen2 di asmaul begitu tinggi hingga terkadang dijadikan tempat curhat juga . Mungkin dengan adanya website resmi ini harapan saya dapat memacu daya imaginasi serta kreatifitas temen2 asmaul untuk bisa lebih mengembangkan asrama dan unmul khususnya agar bisa bersaing di jajaran asrama di luar kaltim. Tidak lupa juga untuk wadah informasi mengenai keadaan asrama baik sekarang maupun yang akan datang. Ini beberapa tampilan baru web dan blog asmaul silahkan langsung di klik saja :

Tak lupa juga saya ucapkan banyak terima kasih kepada admin unmul serta beberapa rekan di UPT Distance Learning yang mana udah banyak membantu memberikan aksesnya serta space hosting dan domain untuk asrama.
Barakaulahhufikum…, moga dibalas oleh Alloh Ta’ala. Amin…..

Posted in kerjaanku, pengetahuanku, umum | Leave a Comment »

UNOFFICIAL WEBSITE PASCASARJANA

Posted by zulqarnain pada Juni 8, 2008


sebenarnya dah lama sih saya buat website ini tapi ada saja kendalanya sampai sekarang maklum under cms punya 😀 jadi ya gitu dah….., perlu yang namanya patch atau nutupin hole2 yang kemungkinan bisa di hacking oleh orang2 yang tidak bertanggung jawab atau cybercrime. neh website pake joomla lho….., itung2 buat belajar lah pake cms maklum gak bisa develop sendiri. tapi saya yakin koq cms kalo di update dan di monitoring gak kalah bagusnya sama yang buatan sendiri ya tho…. :). Tunggu yaa beberapa artikel saya mengenai JOOMLA…..

Posted in kerjaanku | Leave a Comment »