OPEN MIND FOR THE BETTER LIFE

Insya Alloh bermanfaat…

  • Kicauan

    Kesalahan: Twitter tidak merespons. Tunggulah beberapa menit dan perbarui halaman.

  • RSS ARSIP PRIBADI

    • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.
  • Arsip

  • Blog Stats

    • 235.509 hits
  • maping visitor

  • save our future

  • indonesia sekarang

  • bandwidth test

    Test your Internet connection speed at Speedtest.net

  • Top Rank

Archive for Oktober, 2010

Berbagi Command

Posted by zulqarnain pada Oktober 28, 2010


Yaa seperti  nama judulnya yakni berbagi perintah pada Sistem Operasi Windows, karena beberapa kerjaan saya masih bergelut sama satu OS ini, maklum namanya juga masih newbie :-p, langsung aja gan untuk kemudahan akses :
Command RUN at Windows :
1. Accessibility Controls = access.cpl
2. Add Hardware Wizard = hdwwiz.cpl
3. Add/Remove Programs = appwiz.cpl
4. Administrative Tools = control admintools
5. Automatic Updates = wuaucpl.cpl
6. Bluetooth Transfer Wizard = fsquirt
7. Calculator = calc
8. Certificate Manager = certmgr.msc
9. Character Map = charmap
10. Check Disk Utility = chkdsk
11. Clipboard Viewer = clipbrd
12. Command Prompt = cmd
13. Component Services = dcomcnfg
14. Computer Management = compmgmt.msc
15. Date and Time Properties = timedate.cpl
16. DDE Shares = ddeshare
17. Device Manager = devmgmt.msc
18. Direct X Control Panel (If Installed)* = directx.cpl
19. Direct X Troubleshooter = dxdiag
20. Disk Cleanup Utility = cleanmgr
21. Disk Defragment = dfrg.msc
22. Disk Management = diskmgmt.msc
23. Disk Partition Manager = diskpart
Baca entri selengkapnya »

Posted in global, info, pengetahuanku, umum, windows | Dengan kaitkata: | Leave a Comment »

Setting Firewall OpenWrt

Posted by zulqarnain pada Oktober 9, 2010


Belum apa-apa udah langsung konfigurasi firewall di OpenWrt cape dech… !!!, ya begini lah hidup di Era serba teknologi apalagi harus kudu bisa ikut berlari walaupun terkadang masih “meraba-raba”, ini apa yaa??, gimana yaa konfigurasinya ???, koq bisa begini yaa ???, ujung2x nya wah udah runing aja programnya….. (sambil garuk-garuk kepala). To do point setelah anda mengupgrade mesin anda menjadi OpenWrt pasti agak kebingungan karena beberapa port banyak yang di tutup karena bawaan defaultnya sebenarnya hanya membuka kan akses port ssh saja untuk koneksi via WAN (akses ke Ip publik) & untuk lokal nya sih udah open semuanya soale kalo ditutup semua mau remote via apalagi dunks untuk konfigurenya ????Hiks2x . Saya coba bahas setting firewall nya untuk keperluan meremote web base & paket ICMP (Internet Control Message Protokol) saja yakni untuk meng-allow-kan ICMP, SSH & REMOTE WEB BASE di port 80, 8080. Langsung aja gan ke TKP :

— Di karenakan OpenWrt adalah base Linux yang di tanamkan ke embeded system jadi bagi anda yang udah familiar ma pinguin yaa tinggal setting iptables-nya (firewall di linux) aja seperti ini nich :

====> konfigurasi untuk memperbolehkan akses ping (ICMP) dari sisi luar atau publik (WAN)

# iptables -A input_wan -p ICMP -j ACCEPT

(perintah ini untuk membolehkan akses ICMP dari luar / WAN )

====> konfigurasi untuk mengakses remote ssh dari sisi luar atau publik (WAN)

# iptables -t nat -A prerouting_wan -p tcp --dport 22 -j ACCEPT

(perintah ini untuk mentranslasikan paket tcp dengan port 22 dari WAN menuju LAN/gateway router)

Baca entri selengkapnya »

Posted in global, linux, pengetahuanku, umum | Dengan kaitkata: , , | Leave a Comment »

Oktober 2010

Posted by zulqarnain pada Oktober 2, 2010


OKTOBER

2010

Tidak terasa sudah memasuki bulan oktober 2010, di mana kita telah meninggalkan bulan kemarin (september 2010). Banyak peristiwa yang terjadi pada bulan tersebut yang diwarnai dengan kerusuhan berbau SARA (Suku, Agama, Ras & Antar golongan), mudahan di bulan oktober ini semua peristiwa tersebut tidak terulang kembali dengan harapan terwujudnya perdamaian & untuk bangsaku damai itu indah. Buka semangat baru & lembaran baru serta jalankan hari demi hari dengan mengharapkan segala ridho Yang Maha Kuasa.

amin….

http://zulqarnain.web.id

Posted in global, motivasi, renungan, umum | Dengan kaitkata: , , | Leave a Comment »