OPEN MIND FOR THE BETTER LIFE

Insya Alloh bermanfaat…

  • Kicauan

  • RSS ARSIP PRIBADI

    • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.
  • Arsip

  • Blog Stats

    • 217,654 hits
  • maping visitor

  • save our future

  • indonesia sekarang

  • bandwidth test

    Test your Internet connection speed at Speedtest.net

  • Top Rank

ROUTER HANDAL DENGAN CLARK CONNECT

Posted by zulqarnain pada September 20, 2008


Bicara masalah router mungkin bagi sebagian orang yang sering berkutat di dunia percablingan atau networking pasti sudah tau apa sih peranannya dan apa aja yang bisa diperbuat oleh si router ??, paling tidak sudah menghubungkan antara ISP dan jaringan lokal untuk berinternet ria :d. Namun bagi sebagian para admin bingung mengkonfigurasinya apalagi kalo sudah ngeliat yang text mode wedew bisa puyeng tujuh keliling tuh admin. Nah Si Clarck Connect inilah Distro yang diperuntukkan khusus buat router dan proxy server yang tangguh dan tidak sulit untuk dikonfigurasinya. Enaknya  lagi bisa  hanya tinggal klak-klik aja via web base dan sudah menjadi router handal insya Alloh……:). Silahkan bagi si admin untuk mengeksplore lebih jauh dan jangan lupa kalo ada hal yang baru di router ini. Maklum gak pernah nongkrong lama di warnet (warung internet) :d. Langsung aja dikunjungi websitenya dan baca manualnya sekaligus di download🙂.

7 Tanggapan to “ROUTER HANDAL DENGAN CLARK CONNECT”

  1. terima kasih atas informasinya …. semoga informasi yang bermanfaat ini bermanfaat bagi kami dan menjadikan pahala bagi anda

  2. sony ferdian said

    mas mo konsultasi dong,… saia dah instal CC community 4.3 .. dari client test ping 192.168.1.1 replay … tapi untuk akses internet nya kok blom bisa ya..? kira-kira kesalahan nya ada di mana ya thx.

  3. ichipichip said

    maksih infonya, saya baru mau coba nih, tp, btw, thanks bgt atas infonya. Salam

  4. joeicc said

    mas saya sudah coba clarkconnet dan berjalan lancar ..cuma saya belum dapat konfigurasi untuk vnc agar dapat di remote dari rumah…mohon pencerahannya..
    tolong kirim ke email saya aja mas : jokoicckalteng@gmail.com
    terima kasih …

  5. Santo said

    Buat Mas Djull…

    Patokan dasar bahwa suatu router yang bisa dikatakan powerfull atau handal dari segi apanya mas…?
    kalo boleh tahu menurut sampean protokol yang lebih baik digunakan di routing itu apa mass…?
    Dijawab Yach…?

    • zulqarnain said

      @ Santo :

      IMHO :

      1. di lihat dari segi sejauh mana router dapat menghandel banyaknya jaringan yang berbeda untuk dapat di pakai dari network yang berbeda.

      2. stabilitas dalam performance transfer paket/data & dipastikan tidak ada paket yang loss ketika sebuah routing berjalan.

      3. management routing yang kompleks yang dapat di sesuaikan dengan kebutuhan seorang admin jaringan.

      4. Optional :
      – dilengkapi dengan filtering untuk kebutuhan management paket.

      Itu saja menurut saya udah kompleks & sudah mengcover kebutuhan anda, ada opini lain dari Mas Santo ???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: