OPEN MIND FOR THE BETTER LIFE

Insya Alloh bermanfaat…

  • Kicauan

  • RSS ARSIP PRIBADI

    • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.
  • Arsip

  • Blog Stats

    • 217,654 hits
  • maping visitor

  • save our future

  • indonesia sekarang

  • bandwidth test

    Test your Internet connection speed at Speedtest.net

  • Top Rank

10 Kiat Menjadi Seorang Pribadi Yang Disukai

Posted by zulqarnain pada Juli 6, 2008


Kata kunci yang harus diperhatikan dalam berhubungan dengan orang lain adalah harga diri. Begitu pentingnya harga diri, sehingga tidak sedikit orang yang mempertaruhkan nyawanya demi mempertahankan harga dirinya. Untuk menjadi pribadi yang disukai, harus terus belajar memuaskan harga diri orang lain. Karena dengan harga diri yang terpuaskan, orang bisa menjadi lebih baik, lebih menyenangkan, dan lebih bersahabat.

1.ROYALAH DALAM MEMBERI PUJIAN
Pujian itu seperti air segar yang bisa menawarkan rasa haus manusia akan penghargaan. Dan kalau Anda selalu siap membagikan air segar itu kepada orang lain, Anda berada pada posisi yang strategis untuk disukai oleh orang lain. Caranya? Bukalah mata lebar-lebar untuk selalu melihat sisi baik pada sikap dan perbuatan orang lain. Lalu pujilah dengan tulus.

2.BUATLAH ORANG LAIN MERASA DIRINYA SEBAGAI ORANG PENTING
Tunjukkanlah dengan sikap dan ucapan bahwa anda menganggap orang lain itu penting. Misalnya, jangan biarkan orang lain menunggu terlalu lama, katakanlah maaf bila salah, tepatilah janji, dsb.

3.JADILAH PENDENGAR YANG BAIK
Kalau bicara itu perak dan diam itu emas, maka pendengar yang baik lebih mulia dari keduanya. Pendengar yang baik adalah pribadi yang dibutuhkan dan disukai oleh semua orang. Berilah kesempatan kepada orang lain untuk bicara, ajukan pertanyaan dan buat dia bergairah untuk terus bicara. Dengarkanlah dengan antusias, dan jangan menilai atau menasehatinya bila tidak diminta.

4.USAHAKANLAH UNTUK SELALU MENYEBUTKAN NAMA ORANG DENGAN BENAR
Nama adalah milik berharga yang bersifat sangat pribadi. Umumnya orang tidak suka bila namanya disebut secara salah atau sembarangan. Kalau ragu, tanyakanlah bagaimana melafalkan dan menulis namanya dengan benar. Misalnya, orang yang dipanggil Wilyem itu ditulisnya William, atau Wilhem? Sementara bicara, sebutlah namanya sesering mungkin. Menyebut Andre lebih baik dibandingkan Anda. Pak Peter lebih enak kedengarannya daripada sekedar Bapak.

5.BERSIKAPLAH RAMAH
Semua orang senang bila diperlakukan dengan ramah. Keramahan membuat orang lain merasa diterima dan dihargai. Keramahan membuat orang merasa betah berada di dekat Anda.

6.BERMURAH HATILAH
Anda tidak akan menjadi miskin karena memberi dan tidak akan kekurangan karena berbagi. Seorang yang sangat bijak pernah menulis, Orang yang murah hati berbuat baik kepada dirinya sendiri. Dengan demikian kemurahan hati disatu sisi baik buat Anda, dan disisi lain berguna bagi orang lain.

7.HINDARI KEBIASAAN MENGKRITIK, MENCELA ATAU MENGANGGAP REMEH
Umumnya orang tidak suka bila kelemahannya diketahui oleh orang lain, apalagi dipermalukan. Semua itu menyerang langsung ke pusat harga diri dan bisa membuat orang mempertahankan diri dengan sikap yang tidak bersahabat.

8.BERSIKAPLAH ASERTIF
Orang yang disukai bukanlah orang yang selalu berkata Ya, tetapi orang yang bisa berkata Tidak bila diperlukan. Sewaktu-waktu bisa saja prinsip atau pendapat Anda berseberangan dengan orang lain. Anda tidak harus menyesuaikan diri atau memaksakan mereka menyesuaikan diri dengan Anda. Jangan takut untuk berbeda dengan orang lain. Yang penting perbedaan itu tidak menimbulkan konflik, tapi menimbulkan sikap saling pengertian. Sikap asertif selalu lebih dihargai dibanndingkan sikap Yesman.

9.PERBUATLAH APA YANG ANDA INGIN ORANG LAIN PERBUAT KEPADA ANDA
Perlakuan apapun yang anda inginkan dari orang lain yang dapat menyukakan hati, itulah yang harus anda lakukuan terlebih dahulu. Anda harus mengambil inisiatif untuk memulainya. Misalnya, bila ingin diperhatikan, mulailah memberi perhatian. Bila ingin dihargai, mulailah menghargai orang lain.

10.CINTAILAH DIRI SENDIRI
Mencintai diri sendiri berarti menerima diri apa adanya, menyukai dan melakukan apapun yang terbaik untuk diri sendiri. Ini berbeda dengan egois yang berarti mementingkan diri sendiri atau egosentris yang berarti berpusat kepada diri sendiri. Semakin Anda menyukai diri sendiri, semakin mudah Anda menyukai orang lain, maka semakin besar peluang Anda untuk disukai orang lain. Dengan menerima dan menyukai diri sendiri, Anda akan mudah menyesuaikan diri dengan orang lain, menerima mereka dengan segala kekurangan dan keterbatasannya, bekerjasama dengan mereka dan menyukai mereka. Pada saat yang sama tanpa disadari Anda memancarkan pesona pribadi yang bisa membuat orang lain menyukai Anda.

sumber : klik di sini

27 Tanggapan to “10 Kiat Menjadi Seorang Pribadi Yang Disukai”

  1. arika said

    wew..dpt dari mana?hhee

  2. ambar said

    terimakasih, artikelnya menarik sekali

  3. terimakasih, artikelnya bagus sekali

  4. saya agak susah untuk bersikap asertif. sebagai contoh, ketika teman mengajak untuk makan, atau pergi ke pusat perbelanjaan, susah untuk bilang tidak. meski saat itu uang lagi mepet, perasaannya gak enak aja klo menolak. apalagi klo saya mengajaknya tuk pergi kesuatu tempat, misal toko buku atau rental. ia selalu bersedia menemani, bahkan membantu. gimana dong? (mau bersilaturahmi, malah bawa masalah,afwan ya, he..he..)

  5. zoelfikar said

    Makasih…

  6. bagus juga nih aku masukin ke blog desa ya, trms loh

  7. katroboy said

    Wahh gue banget tuh… hehehee… (**Just kidding…**😀 )
    Nice artikel .. thanks..

  8. budimeeong said

    bolehh.,.,.,.bolehh juga………..

    http://budimeeong.wordpress.com

  9. zul qarnain said

    alhamdulillah moga banyak membantu yaaa….🙂

  10. qb11syog said

    yupz,…

  11. ized said

    alhamdulillah….!!!e ya om kayak bagus neh!!saya ping ya??smoga dapat membantu buat yang laen…
    thank’s

  12. oghi said

    oke juga ni tips…nice !

  13. Ferireza said

    smoga smua orang kayak gitu… HEhe..

  14. Agustian said

    setuju🙂

  15. pelbis said

    Wah bagus sekali.. mencerahkan🙂

  16. wah..wah.. patut di tiru nih… ada lagi gak kiatnya?😀

  17. A.Faiz.M said

    bagoeesssss
    gw banget nih . . . . .
    pantesan orang2 pada suka gw . . . .
    narsis mode on

  18. Roma Leo Boy's said

    Sore MAs…
    Bagus kali blognya….and tulisan yang didalannya cukup bagus, aq download winamp ttg hal-2 dalam islam…..
    Mohonpetunjuk untuk mendesain blog kayak gini…bisa masukan gambar dan tampilan yang menari…..

  19. Zoe said

    bagus nih kiat2nya thanks ya.

  20. DONAL BEBEK said

    sIP..N’ CLEVER

  21. aRuL said

    subhanallah menarik banget

  22. […] sumber : klik di sini […]

  23. […] sumber : klik di sini […]

  24. rotyyu said

    Nice artikel

  25. rizkivmaster said

    Artikel b’guna bgt, makasih…

  26. aje said

    aqsangat tertarik dengan halkepribadian.aqminta tolong dikirimi hal yang menarik.thx

  27. gwyagw said

    Kaya yang di buku’a DALE CARNEIGE yang how to influence people and win friends…!

    Ada SATU tips lagi (tiru dari buku diatas) Klo Anda Salah Langsung Minta Maaf Dengan Simpatik…!

    Misalkan Anda Menumpahkan Minuman Ke Baju Orang…Langsung minta maaf sebelum orang itu berbicara sepatah kata pun…Maaf Pak/Bu saya memang salah saya terlalu ceroboh…n salah2xin Diri Anda Sendiri…!!!
    Thx ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: