OPEN MIND FOR THE BETTER LIFE

Insya Alloh bermanfaat…

  • Kicauan

    Kesalahan: Twitter tidak merespons. Tunggulah beberapa menit dan perbarui halaman.

  • RSS ARSIP PRIBADI

    • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.
  • Arsip

  • Blog Stats

    • 235.778 hits
  • maping visitor

  • save our future

  • indonesia sekarang

  • bandwidth test

    Test your Internet connection speed at Speedtest.net

  • Top Rank

Semangat berkurban 1434 H / 2019 H.

Posted by zulqarnain pada Agustus 18, 2019


semangat kurban 1434 H / 2019 M. Bagi mereka yang meniatkan & memperjuangkan agar dapat berkurban di tahun ini, Semoga kebaikan & keberlimpahan rezeki yang berkah selalu diberikan Sang Khaliq.

Amin.

Kalibrasi diri untuk berbenah yang lebih baik.

– di

Tanah Paser – Batu Sopang

Posted in bulan / tahun, idul adha, motivasi | Dengan kaitkata: | Leave a Comment »

74 tahun merdeka untuk NKRI

Posted by zulqarnain pada Agustus 17, 2019


Kemerdekaan berfikir, berpendapat, bersosialisasi, bekerja, bertetangga, berpolitik, berinvestasi dan satu hal yang tidak kalah penting adalah merdeka dalam beribadah.

NKRI

Mendengar, berfikir, bekerja & berkarya.

– di

PASER -Batu Sopang.

Posted in Kemerdekaan, NKRI | Dengan kaitkata: | Leave a Comment »

Berlebaran kembali ke fitrah 1440 H / 2019 M

Posted by zulqarnain pada Juni 7, 2019


Apa yang diharapkan terkadang tidak sesuai dengan apa yang di inginkan. Mari kita perkuat iman dan taqwa mengikhlaskan serta memercayai rencana Yang Maha Arif dan Bijaksana lebih indah, bermanfaat dan berkepanjangan.

Idul Fitri

Zulqarnain

Posted in bulan / tahun, idul fitri, mutiara kalbu | Dengan kaitkata: , , , , | Leave a Comment »

Resolusi 2019

Posted by zulqarnain pada Januari 1, 2019


Bismillah

Alhamdulillah sudah tak terasa di awal tahun 2019 masih diberi kesempatan dan umur serta kesehatan yang baik, banyaknya tugas dan “PR” yang masih belum terlaksana di tahun sebelumnya serta mungkin banyak lagi halang rintang yang saya anggap itu adalah sebuah tantangan baru untuk mendongkrak kualitas diri menjadi lebih baik lagi. Daftar list atau to do yang dipersiapkan menjadi cikal bakal langkah kaki dan pemikiran ini akan di mulai. Hanya berbekal tawakal, ikhtiar dan istiqomah memberanikan diri menyelesaikan satu persatu semua list tugas tersebut. Mari kita awali segala kegiatan, aktivitas dan pekerjaan dengan niat yang baik dan benar agar nantinya hasilnya juga bernilai yang barokah dan memuaskan.

Salam,

Zulqarnain

Abu Uwais di posting di Balikpapan

Posted in bulan / tahun, renungan | Dengan kaitkata: | Leave a Comment »

Akhir Resolusi 2018

Posted by zulqarnain pada Desember 14, 2018


Sudah tidak terasa mendekati akhir tahun 2018 dan rasa-rasanya masih saja ada yang kurang atau pun banyak plan/target yang tidak tercapai namun dengan besar hati ini kita sebagai insan manusia harus sadar diri apapun rencananya semua kita kembalikan kepada dzat Yang Maha Mulia yang menentukan dan memberikan yang terbaik di penghujung tahun ini.

Hal baik yang saya dapat dan sesuai dengan resolusi saya di tahun 2018 ini adalah keluarga dan rezeki yang baik untuk menafkahinya. At list berucap alhamdulillah adalah kata yang tepat untuk menutup akhir dari resolusi di tahun ini. Semoga hal yang luar biasa dan yang paling baik di tahun depan dapat diraih dengan penuh kebaikan.

Amin

di BK_site_BUMA

Zuqarnain Abu Uwais

Posted in bulan / tahun, motivasi, renungan | Dengan kaitkata: | Leave a Comment »

Idul Adha 1439 H / 2018 M

Posted by zulqarnain pada Agustus 22, 2018


Berkurban merupakan hal mendasar yang dimiliki setiap insan muslim yang ingin mengabdikan dirinya kepada Tuhannya Yang Maha Esa atas segala berlimpahnya kemudahan, kesehatan dan rezeki serta keselamatan atas dirinya maupun keluarganya. Tidak hanya itu saja seorang muslimin ketika hal ini di lakukan (kurban) mereka ingin segala amal dan ibadahnya tidak menjadikan sia-sia belaka melainkan mendapatkan balasan yang setimpal kelak di akhirat.

Sebagai insan muslim yang baik dan benar saatnya untuk menjadikan pribadi yang tau benar apa itu hak dan kewajiban. Menahan segala amarah, menjadikan segala sesuatunya di hadapannya dapat membangun dirinya dan mengantarnya untuk perubahan lebih baik lagi.

Semoga di hari berkurban ini para pemimpin kita bisa menjadikan bangsa ini menjadi bangsa yang memiliki iman dan taqwa.

Amin

Abu Uwais Ibnu Zulqarnain

Berlebaran dengan Keluarga

Balikpapan, 23 Agustus 2018.

Posted in bulan / tahun, idul adha, renungan | Dengan kaitkata: , , , , | Leave a Comment »

Kemerdekaan 73 Tahun Bangsa Indonesia

Posted by zulqarnain pada Agustus 16, 2018


Momen kemerdekaan adalah hal yang sangat berkesan bagi seluruh pribadi rakyat dan bangsa Indonesia. Cikal bakal dari yang ada saat ini merupakan perjuangan dari mereka yang mau berfikir “open mind” dan ingin melakukan sesuatu perubahan yang hebat dan cerdas dari diri sendiri, keluarga, lingkungan dan bangsa.

Perubahan dalam diri, keluarga dan lingkungan sangatlah penting dengan mengedepankan cara berfikir yang baik dan benar. Prilaku baik dari para pendahulu bangsa ini mari dijadikan pembelajaran serta motivasi untuk bisa menjadi bangsa yang hebat dan lebih kuat lagi.

Persatuan dan kesatuan adalah tujuannya untuk menjadikan bangsa ini tumbuh dan berkembang dengan memiliki pondasi yang tidak mudah goyah. Oleh sebab itu untuk bangsaku mari kita lanjutkan perjuangan bangsa ini sebagai bangsa yang maju dan beradab.

Salam perjuangan,

Zulqarnain Abu Uwais

“Semangat dalam berkebaikan dan perubahan yang benar.”

Posted in bulan / tahun, Kemerdekaan, motivasi | Dengan kaitkata: | Leave a Comment »

Menjajal perangkat si Steve jobs (iphone)

Posted by zulqarnain pada Juli 20, 2018


Sudah lama sebenarnya pengen merasakan perangkat besutan om Steve namun baru kesampaian itupun masih di versi yg tidak baru lagi sih…, maklum di sesuaikan sama budget 😊.

Kebetulan sy pakai belum ada lebih dari 2 bulan 😎 tapi sy coba review sesimplenya aja sih yaa… Kalo dr segi fisik sih lumyan nice to be good lah… Hehehe…, kebetuln nih iphone seri iphone 6s plus yang layarnya gahar banget bisa di cek lewat google dech…

Dari segi aplikasi tau sendirikan besutan product iphone ini bisa di bilang rata2x appnya serba ngeluarin fulus a.k.a uaang jadi bagi kebanyakan mereka pengguna iphone yaa siap2x ngerogoh kocekx demi menggunakan aplikasi yang nyaman dan menawan. Tapi ada juga sih aplikasi yg free atau yang bersifaat trial tergantung dari user saja.

Untuk masalah performance sih dari segi penggunanan baterai lebih cepat habis apabila menggunakan atau membuka aplikasi atau multitasking utk bahasa millenialnya. Hiks…

Untuk teknologi bisa dibilang nomor wahid lah karena gak sedikit hak paaten dari si logo buah apple kroakss.. ini mengantonginya karena merupakan juga terbilang sebagai trensetter utk kompetitornya bahkan teknologi one get system user access acount systemnya sudah banyak yang mulai meniru. Urusan privasi dan sync cloudnya bisa dibilang okelah walaupun seperti slogan yg ada “There is no perfect system. There is always hole or bug”.

Sementara itu saja yang bisa di review selebihnya menyusul yee….

Salam iphonersss (ralat jika salah)

Masih di kerjaan suasana mess dan satu lagi diketik pake app worpress di atas mesin IOS.

Zul

Posted in Tak Berkategori | Dengan kaitkata: , , , | Leave a Comment »

Resolusi 2018

Posted by zulqarnain pada Desember 31, 2017


Tidak hentinya terucap syukur Alhamdulillah atas kemurahan rezeki-Nya untuk semua hal yang teraih di tahun 2017 mulai dari membangun keluarga kecil saya, mencoba memberi tempat tinggal yang layak untuk keluarga kecil saya, pekerjaan dengan lingkungan dan susana baru, diberi kesempatan menimba dan mempelajari lagi di luar daerah oleh tempat kerja yang baru dan juga masih diberi kesempatan oleh-Nya untuk bersilaturahmi kepada orang tua, serta masih bisa menikmati dan memiliki hasil karya dari seorang figur yang baik dalam inspirasi hidup saya yakni bapak / ayahanda dan nikmat lainnya yang tidak dapat di tulis dalam blog ini.

Harapan dan tujuan di tahun 2018 semoga dapat tercapai dengan baik dan dengan caranya yang benar salah satunya melengkapi bahtera untuk tempat tinggal keluarga kecil saya serta mendidik anak dengan baik dan menjadi anak yang Soleh. Amin.

Semoga hal menyenangkan dan yang lebih baik bisa di raih di tahun depan 2018.

Amin

Zulqarnain

Posted in Tak Berkategori | Leave a Comment »